Свадьба после гражданского брака


Сергей и Елена муж и жена живут с нами  на одной площадке. С Еленой мы были не только хорошими соседками, но можно сказать, подругами. Соответственно, и вся ее личная жизнь каждый вечер за чашкой чая была передо мной, как на ладони. С Сергеем они познакомились около четырех лет назад. Елена, 24-летняя инженер коммуникационных сетей, начинающий специалист, работала в ЖЭКе в центре города.

Поэтому она и еще одна сотрудница как то раз прогуливались по местному парку. Когда девушки сидели на лавочке, наслаждаясь видами, к ним подсели еще двое молодых людей. Беседа завязалась очень легко. И вскоре веселая компания общалась так, как будто все знали друг друга всю жизнь. Ближе к вечеру четверка приблизилась к тому моменту, когда ей предстояло разбиться на пары. Вот тут то и начались все сложности. Максим и Сережа, а именно так звали молодых людей, представляли собой две противоположности.

Сережа был двухметровым красавцем-брюнетом с пронзительными серыми глазами, а Максим – щуплым невысоким шатеном, с неприятным выражением лица. Естественно, что более активная спутница Елены тут же выбрала объектом своих симпатий Сережу, и, не стесняясь, проявляла их. Но вот только результат был почему – то обратным, и объект ухаживаний все больше и больше знаков внимания оказывал Елене. У которой они, надо сказать, особого восторга не вызывали. В общем-то Сережа нравился ей, но, понимая, что имеет дело в большим любителем женского пола, она не слишком то обольщалась.

Так что к концу знакомства она испытывала к нему лишь приязнь, и ничего больше. А потому, жалея «труды» своей коллеги, неприкрыто намекнула Сереже на сложившуюся ситуацию. Тот не заставил долго себя ждать, и отправился провожать свою страстную поклонницу. Несмотря на все уговоры Максимка, Елена пошла домой одна. Приятное знакомство вскоре получило весьма приятное продолжение. Но когда чудесное лето с пикниками и пляжами под луной закончилось, Сережа сделал предложение вовсе не коллеге Елены, а ей самой!

Как уж Елена решилась на этот  шаг, одному Богу известно, но после подачи заявления в загс Сережа поселился у нее. И тут началось… Свадьбу откладывали ровно до тех пор, пока это не стало настолько болезненной темой, что Елена и говорить об этом не хотела. Так прошло два года. В целом отношения складывались нормально. Но Елене так нужна была стабильность!!! И вот наконец после долгих препирательств заветное кольцо оказалось на ее пальце. А в «первую брачную ночь» Сережа сказал ей долгожданные три слова «Теперь ты моя жена!». Если бы Елена только знала, что это на самом деле значило!!! На следующий день Сережа вернулся с работы в хорошем подпитии  и довольно поздно.

Несмотря на то, что раньше таких вещи за ним наблюдались нечасто, после регистрации они стали привычным для обоих делом. Через некоторое время после еще более поздних приходов мужа, Елена стала замечать приторный запах чужих духов от его одежды. Вскоре все ласковые слова  и даже само имя Елены в его лексиконе заменило одно слово «жена», ставшее для Елены хуже всякого ругательства. А о таких «мелких» семейных неприятностях, как скандалы даже говорить не приходилось. Если день проходил без ссор, значит, Сергея просто  не было дома.

И все чаще Елена слышала от мужа такую фразу «А куда ты денешься, ты же моя жена!». После того, как терпению Елены пришел конец,  и вещи Сергея полетели из окна, прошло полгода. Сергей успел приползти обратно и стать идеальным, хоть уже и не слишком то любимым мужем….Но мораль сей басни все равно такова. Не следует воспринимать брак как одно кольцо на палец, а другое на шею. Рабство давно отменили. И  об этом важно помнить и мужчинам и женщинам.



Обратно к первой странице
Свадебный форум

Последние статьи:




Свадьба в Тамбове:




Партнёры:


   
Рейтинг@Mail.ru