Свадебный анекдот

Обычно на свадьбах воруют невесту, а у меня украли тещу. Больше дорогих подарков не было.



Это интересно

Коронная свадьба (75 лет свадьбы)
Александр Васильев о свадьбе
Фарфоровая свадьба (20 лет свадьбы)
Обручальные кольца с камнями
Как организовать незабываемый романтический ужин в московском ресторане
Свадебные платья с прямым силуэтом
Искусство правильно выбрать
Живой подарок для наших близких
Аренда теплохода







Свадебные приметы. Жених и невеста..


Нельзя невесте примерять свадебный наряд до венчания: свадьба не состоится. Мистическое суеверие — надела свадебное платье, значит уже вышла замуж, посмотрела на себя в зеркало — запечатлела себя в нем. И живому жениху места уже не остается. Поэтому рекомендуется во время примерки не надевать какую-нибудь деталь от платья.

Утром в день свадьбы невеста не должна видеть жениха, иначе замужество не будет удачным. Невесте следует ночевать перед свадьбой либо в доме родителей, либо в другой комнате, если молодые уже живут вместе. Если до бракосочетания молодые живут раздельно, то невеста должна встретить жениха уже полностью одетой к свадьбе.

Не следует выходить замуж в зеленом платье. А вот старая обувь на невесте принесет удачу в семейной жизни. Именно потому рекомендуется перед свадьбой походить хотя бы день в новой обуви, приготовленной к свадьбе.

Невеста не должна позволять подруге становиться перед зеркалом впереди себя — уведет жениха. Это же относится и к жениху — не стоит пускать вперед себя друга, а то как бы чего не вышло.

Если невеста потеряла перчатку или разбила перед свадьбой зеркало — дурное предзнаменование.

Сломался у невесты каблук — значит, семейная жизнь «хромать» будет. Сломать каблук не только во время венчания, но и вообще — дурная примета. Но в магии означает не хромоту, а то, что жених был когда-то приворожен либо самой невестой, либо ее предшественницей.

Если жених и невеста сфотографировались вместе до свадьбы — не быть им вместе.

Потеряет невеста булавку — потеряет удачу. Булавка — мощный оберег. Потеря любого оберега приносит несчастье.

После того, как невеста уехала венчаться, в ее доме надо вымыть полы. Тогда уж она точно не вернется обратно к родителям, потому что будет счастлива с мужем.

Молодым, едущим в загс или в церковь венчаться, нужно воткнуть в платье и в рубашку булавки, чтобы новобрачных во время свадьбы не сглазили.

Когда родители благословляют молодых, жених и невеста должны встать вместе на один коврик (полотенце, специально вышитое для этой церемонии), чтобы жили в согласии с родственниками и между собой.

Никто не должен жениху и невесте дорогу переходить. Переход дороги — в магии — нарушение цельности пути. Таким способом колдуны лишают молодоженов удачи. Чтобы избежать этого, впереди свадебной процессии должны идти люди, которые примут это на себя, и молодые будут в безопасности. Например, свидетель и свидетельница должны идти чуть впереди (на полшага) молодых.

Если у загса жених споткнулся, значит, он не уверен в своем выборе, так утверждает молва.

Если по дороге в загс свадебной процессии встречаются похороны, надо поехать другой дорогой, не то накличешь беду.

Если вдруг у невесты во время бракосочетания зачесалась левая ладонь, значит, будет жить богато, а если правая — в доме всегда будет полно гостей и веселья.

Чтобы молодые не нуждались в хлебе и в деньгах, нужно:
— в обувь положить по нескольку зерен (крупинок) и по монетке;
— осыпать молодых крупой риса, пшена, зернами пшеницы, когда они выходят из загса или церкви.
Во время свадьбы туфли невесты крадут и требуют за них выкуп. Подержать в руках туфельку невесты — к удаче, так как если девушка не осталась в девках, то она удачлива.

Вслед жениху и невесте бросают старую, изношенную обувь. Делается это для того, чтобы все старое, пройденное, изношенное оставалось для молодых в прошлом. И чтобы никогда не вспоминалась, как не вспоминается изношенная обувь.

Если дотронешься до колец жениха и невесты на свадьбе, значит, скоро на своей свадьбе гулять будешь.

Новобрачных за столом надо посадить на шубу, вывернутую вверх шерстью, чтобы жили богато.

Если невеста во время свадебного застолья прольет что-нибудь, значит, муж у нее будет пьяница.

Жених и невеста не должны фотографироваться порознь на свадьбе — иначе они расстанутся.

Если во время свадьбы с невесты упало украшение — дурное предзнаменование (заработанные деньги муж будет тратить на починку украшений или приобретение новых).

Если невеста во время свадьбы уколола палец, значит, будет часто ссориться с мужем.

Для того, чтобы быть счастливой в браке, невеста в день свадьбы должна поплакать.

Чтобы брак был удачным, невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь чужое и что-нибудь голубое (эта традиции появилась совсем недавно и пришла к нам из западных культур). Наличие предмета голубого цвета в наряде невесты имеет древнееврейские корни. Невесты обязательно прикрепляли к своему свадебному костюму широкую голубую ленту как знак будущей верности.

В день свадьбы мать невесты передает дочери какую-либо семейную реликвию. Этот предмет невесте нужно держать при себе, чтобы обеспечить благополучие.

Перед отправлением на бракосочетание невеста, желающая, чтоб ее сестры быстрее вышли замуж, должна слегка потянуть за скатерть, которой покрыт стол.

Раньше при первом приезде молодых после бракосочетания в дом жениха свекровь давала молодой яблоко. Молодая изо всех сил бросала это яблоко через дом. Если она перебрасывала его — это считалось хорошим предзнаменованием в жизни молодой семьи.

Считалось, что при обмене кольцами во время венчания жениху нужно надевать невесте кольцо до самого основания пальца, так как в противном случае она возьмет верх над мужем.

При входе после венчания в церкви в дом мужа невестка, для того чтобы главенствовать над другими женщинами в доме, должна сказать: «Первая, другая, я иду третья! Все вон, мне одной дом».

Перед тем, как молодоженам в дом войти, под порог кладут незапертый замок. Как только вошли — замок запирают на ключ и выбрасывают. Замку и действиям с замком и ключом в семейной магии уделяется особое место. С одной стороны, замок — это мощный оберег семейного счастья, с другой — сильное оружие в руках колдуна.

На свадьбе всегда кричат «Горько!». Этот обычай имеет давнюю историю. Раньше невеста обходила гостей с подносом, гость клал на него деньги, брал чарку, выпивал и говорил: «Горько!», — подтверждая, что выпил именно водку, а не воду. После этого он целовал невесту. Те, кто денег не давал, просто выпивали, говорили: «Горько!» и довольствовались тем, что наблюдали за поцелуями других. Постепенно этот обычай заменился шутливым требованием все новых поцелуев от самих молодоженов.

Незадолго до своего ухода со свадебного вечера невеста берет маленькую подушку, бросает ее на пол и садится на нее, затем быстро встает и продолжает веселиться как ни в чем не бывало. Тут нужно не зевать ее подругам. Кто из них первой после невесты сядет на подушку, та первой замуж и выйдет.

Свадебный венок выбрасывать нельзя. Во время венчания венок служил оберегом, так как раньше в него вплетались обереговые растения, например базилик.' Именно поэтому и нельзя выбрасывать венок, как нельзя выбрасывать оберег.


Свадебный форум

Последние статьи:




Свадьба в Тамбове:




Партнёры:


   
Рейтинг@Mail.ru