Свадебный анекдот

— Интересно, а почему на свадьбах невеста всегда в белом, а жених — в черном? — Думаю, это символизирует победу добра над сила ми зла.



Это интересно

Поздравления с днем свадьбы
Бумажная свадьба (2 года свадьбы)
Свадебные традици на Руси. Ряженые
Видеосъемка на свадьбе
Качества, обязательные для хорошего тамады
Лучший подарок для девушки.
Живой подарок для наших близких
Лучший подарок для девушки.
Прическа на свадьбу







Шутейная свадьба в ледяном доме. Часть 3.


доме были сделаны отдельные комнаты, обставленные ледяной мебелью; в той из них, которая должна была изображать спальню, соорудили ледяную кровать, с матрасом и подушками.
И вот настал день свадьбы. В ледяном доме горело множество свечей в ледяных подсвечниках, и брачное ложе для новобрачных было устроено на ледяной кровати. На этот праздник были выписаны участники из разных краев России: из Москвы и ее окрестностей доставили деревенских женщин и парней, умеющих плясать; из восточной России повелено было прислать инородцев по три пары мужского и женского пола - татар, черемис, мордвы и чувашей, «с тем, чтобы они были собою не гнусны и одеты в свою национальную одежду, со своим оружием и со своей национальной музыкою»
Невестой была любимая шутиха царицы, уродливая старуха, калмычка Авдотья Буженинова. Молодых повенчали в церкви и отправили в пожалованные покои. Их сопровождали ряженые на оленях, собаках и свиньях. По приказу Императрицы новобрачных возили вокруг дворца в клетке, запряженной слоном. Князя и шутиху оставили в их ледяных покоях на ночь, поставив у дверей караульных, которые не позволяли им бежать. Несчастным удалось пережить ночь только благодаря тому, что новоиспеченная невеста, знавшая изощренную фантазию своей царицы, выменяла у одного из охранников овечий тулуп в обмен на жемчужное ожерелье. Князь Голицын остался после этого «приключения» живым — царица не была кровожадной и хотела только пошутить. Она лишь дала понять, что является полной хозяйкой своих подданных.
Художник Якоби нарисовал очень правдивую картину происходящего, подняв из архивов документы, свидетельствовавшие о событиях тех дней. Детально выписаны персонажи картины: ряженые в национальных костюмах из различных уголков России, напуганные «жених и невеста» в левом углу, на лицах которых можно увидеть ужас от всего происходящего и страх за свою дальнейшую судьбу. Мало кому известен факт, что Якоби представил на своем полотне «великую и ужасную» Анну Иоанновну собственной персоной. Веселая женщина в золотом платье, находящаяся во главе шутливой процессии, ни кто иная как зачинательница сего празднества.
Валерий Якоби считал, что темы для своих картин придумывать не зачем, в мировой и российской истории их столько, что хватит на годы плодотворной работы. На сегодняшний день оригинальную версию картины «Ледяной дом» Валерия Ивановича Якоби можно увидеть в экспозиции Русского музея в Санкт-Петербурге.

Анна Шмакова, журнал Петербургская Свадьба.


Свадебный форум

Последние статьи:




Свадьба в Тамбове:




Партнёры:


   
Рейтинг@Mail.ru