Свадебный анекдот

Утром, после новогодней вечеринки, звонит телефон. — Прости, дорогая, я точно помню, что сделал тебе предложение, но забыл: ты согласна или нет? — А я помню, что сказала «да», но не помню, тебе или кому-нибудь другому.



Это интересно

Ситцевая свадьба (Первая годовщина свадьбы)
Брачная церемония в иудаизме
Для чего нужен свадебный консультант
Корпоративные праздники. Подарки
Свадьба на теплоходе: романтика и реальность
Cвадебный букет невесты
Что подарить женщине?
Выбор свадебного платья в свадебном салоне.







Шутейная свадьба в ледяном доме. Часть 2.


/>Эти страшные слова являются красноречивым доказательством, что эпоха правления царицы Анны Иоанновны стала для русского народа синонимом вопиющей тирании, на которой не было управы. В своей картине 1878 года «Ледяной дом» художник Якоби обращается к одному из печальных эпизодов русской истории.
«Ледяной дом» - история шутовской свадьбы в так называемом Ледяном дворце. Картина переносит зрителя в те далекие времена, когда на российском престоле правила царица Анна Иоанновна. По ее приказу зимой 1739-1740 года в Санкт-Петербурге был построен один из самых известных ледяных дворцов. Он стал одной из праздничных забав в честь победы России над Турцией. Проект здания был разработан архитектором Петром Еропкиным, а строительством руководил Георг Крафт.
Царица вообще была любительницей различных забав. Особую страсть она питала к шутам и шутихам. В числе придворных привилегированных шутов государыни известны: Балакирев, исполнявший эту обязанность еще при Петре Великом, португальский жид Лякоста и итальянец Педрилло, прибывший в Россию в качестве скрипача и нашедший для себя выгодным занять должность царского шута. Кроме этих специальных царских шутов, были еще трое шутов, принадлежавших к аристократическим родам: князь Михаил Алексеевич Голицын, князь Никита Федорович Волконский и Алексей Петрович Апраксин.
Все три сиятельные шута каждое воскресенье забавляли ее величество: когда государыня в одиннадцать часов шла из церкви, они представляли перед нею из себя кур-наседок и кудахтали. Иногда государыня приказывала им барахтаться между собою, садиться один на другого верхом и бить кулаками друг друга до крови, а сама со своим любимцем Бироном потешалась таким зрелищем.
Князя Волконского императрица обратила в шуты по давнишней злобе к жене его Аграфене Петровне, дочери Петра Бестужева. Князь Михаил Алексеевич Голицын провинился более. За границей поданный Анны Иоанновны умудрился жениться на итальянке, для чего потребовалось принять римско-католическую веру. За этот проступок, по возвращении Голицина в Россию, императрица приказала разрушить его брак, и не простив его, в урок придумала довольно изощренное наказание, несмотря на почтенный возраст Голицина.
Схитрив, императрица сделала вид, что вовсе не сердится на провинившегося князя, а, напротив, желает оказать ему особую милость, и объявила, что женит его на своей любимице и подарит новобрачным большой дом на берегах Невы.
По распоряжению государыни на реке, недалеко от Зимнего дворца из ледяных глыб был выстроен огромный дом с колоннами и статуями по фасаду. В доме

Свадебный форум

Последние статьи:




Свадьба в Тамбове:




Партнёры:


   
Рейтинг@Mail.ru