Свадебный анекдот

Жених с невестой обсуждают совместное проживание после свадьбы. Итог подводит будущая супруга: — А все решения будем принимать совместно! Я так сказала!!!



Это интересно

Клятва Невесты
Свекровь - мать жениха
Тост жениха за родителей невесты
Подарки на свадьбу. Постельные принадлежности
Выбираем подарок.Медвежонок Тедди – история появления и развития бренда
Платье мечты
Свадебное торжество
Свидетели на свадьбе
Оригинальная свадебная прическа или как выглядеть в самый волнительный день безукоризненно?







Смольный институт благородных девиц.


Когда говорят «кисейная барышня», то перед глазами возникает образ хрупкой, нежной как лепесток розы, жеманной, и совершенно не приспособленной к жизни девушки.
Раньше это выражение обычно употреблялось по отношению к институткам (воспитанницам закрытых учебных заведений для девушек), которых так называли из-за их выпускной формы — белых кисейных платьев с розовыми кушаками.

Идея во благо государства
Желая воспитать «идеальных женщин», способных смягчить жесткие нравы общества в России, и «добрых жен, примерных наставниц для детей и хозяек», великая императрица Екатерины II специальным указом от 1764 года создала в Петербурге «Воспитательное общество благородных девиц». Едва вступив на российский престол, Екатерина озаботилась вопросами женского воспитания и образования. Она дала распоряжение российским дипломатам в европейских странах информировать ее обо всех лучших воспитательных женских учреждениях. В качестве образца была взята школа Сен-Сира во Франции, однако русскую императрицу полностью не устроил этот вариант. Благодаря помощи и идеям просветителя и крупного общественного деятеля И.И. Бецкого появился проект совершенно нового учебного заведения, подобного которому еще не было нигде.
Смольный институт стал закрытым учебным заведением для девушек из дворянских семей. Закрытость - была главным условием и главной идеей Бецкого, который вел речь о воспитании «новой породы» людей. В его представлении все выглядело действительно идеально: юные девушки полностью изолированы от влияния среды, семьи, улицы, за двенадцать лет обучения и воспитания они становятся взрослыми женщинами, свободными от пороков. Став матерями, выпускницы Смольного института воспитывают детей такими же, дети же передают все накопленное от матерей следующему поколению, и постепенно все члены общества станут добропорядочными людьми.

Суровые будни за семью замками
Разместилось «благородное заведение» в великолепном здании Воскресенского Новодевичьего монастыря на Смольном дворе, на тогдашней окраине Петербурга. Отсюда и название - Смольный институт. В Императорское воспитательное общество благородных девиц везли детей со всей России. Сюда принимались девочки 9-10 лет, дочери лиц - не ниже полковника и действительного статского советника.
В соответствии с правилами приема 1905 года, сдав вступительные экзамены, будущие воспитанницы зачислялись на подготовительное отделение института, а при очень хорошей подготовке - в VII (младший класс).
После сдачи экзаменов девочки подвергались медицинскому осмотру: больных и болезненных детей не принимали. Поступивших в институт девочек сразу забирали у родителей. Им повелевалось, письменно отказаться от своих детей вплоть до истечения положенного для обучения двенадцатилетнего срока. Страшил родителей



Шутейная свадьба в ледяном доме

История о суровых нравах одной из Российских правительниц царицы Анны Иоанновны, о её причудах и прихотях
...
Шутейная свадьба в ледяном доме полностью >>

Свадебный форум

Последние статьи:




Свадьба в Тамбове:




Партнёры:


   
Рейтинг@Mail.ru