Свадебный анекдот

— Я уверена, — в запальчивости говорит жена, — что в раю женщины находятся отдельно от мужчин. — Несомненно, — отвечает муж, — иначе какой бы это был рай...



Это интересно

Великие о свадьбе
Пожелания и поздравления для невесты
Свекровь - мать жениха
Детали свадебного фотоснимка.
Как самостоятельно организовать свадьбу?

О колясках для малыша и не только







Если кто-то из гостей выпил лишнего. Часть 2.


том, что многие из них, помимо этилового спирта, содержат различные вещества, которые предназначены для технического использования и являются сильнейшими ядами. Такими же свойствами обладают и некоторые лечебные препараты для наружного применения.
Поистине трагическими бывают случаи, когда выпитый неизвестный напиток оказывается метиловым (древесным) спиртом, этиленгликолем, дихлорэтаном. Ведь достаточно 20—30 миллилитров метилового спирта, чтобы развилось тяжелое необратимое поражение сетчатки глаза и зрительного нерва. В результате человек безвозвратно слепнет. Этиленгликоль. входящий в состав антиобледенителей (антифриз), тормозной жидкости («Нева»), вызывает необратимое поражение почек, вплоть до полного прекращения их деятельности:
Некоторые напрасно полагают, что употребление технического спирта, денатурата, смеси различных спиртов не опасно. Действительно, поначалу эти жидкости могут и не вызвать ощутимых реакций. Но стоит выпить еще раз хотя бы немного — и быстро развивается тяжелое состояние, вплоть до острой почечной недостаточности.
Самый надежный способ избежать алкогольного отравления и его осложнений — не злоупотреблять спиртными напитками. Тем более не следует покупать их у частных лиц, пить всевозможные суррогаты и напитки в нестандартных, необычных бутылках.
Помните: токсические жидкости надо хранить в промаркированной, плотно закрытой посуде, в хозяйственных отсеках (но не в холодильнике или серванте), в местах, недоступных детям!
Если же по неведению или по недопустимой небрежности выпит неизвестный напиток, суррогат, то какие принять меры? Об отравлении сигнализируют боль в животе, тошнота, рвота, слабость, головокружение, слюнотечение. Необходимо срочно промыть желудок. Дайте пострадавшему выпить 2—3 стакана воды комнатной температуры, после чего, надавливая на корень языка, вызовите рвоту. Манипуляцию повторите несколько раз. до тех пор. пока выливающаяся из желудка вода не станет чистой.
Этот метод очищения желудка не годится, если человек потерял сознание. В таком случае пострадавшего положите горизонтально, повернув туловище или только голову набок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути. К носу пострадавшего поднесите ватку, смоченную нашатырным спиртом, но ни в коем случае не пузырек с нашатырным спиртом. При неловком движении он может опрокинуться, нашатырный спирт попадет в нос. рот, глаза и вызовет тяжелый ожог.
Во всех случаях подозрения на отравление алкоголем или его суррогатами немедленно обратитесь к врачу. Ведь острая алкогольная интоксикация — прямая угроза жизни!
Итак, жизнь человека – превыше всего. Если кто-то «хватил лишнего» на вашей свадьбе – это ещё не повод для расстройства. Пусть его приведёт в чувства кто-нибудь из родственников и отправит отсыпаться домой. Неплохо было бы заранее определить того, кто будет следить за свадебным застольем и вовремя огранивать не в меру разошедшихся гостей, а человек, произносящий свадебные тосты, должен знать и в своём нелегком деле.





Свадебный форум

Последние статьи:




Свадьба в Тамбове:




Партнёры:


   
Рейтинг@Mail.ru