Свадебный анекдот

— Правда, что твоя жена вернулась к родителям? — Да. Она сказала, что больше не в состоянии есть то, что я готовлю.



Это интересно

Украшения для волос
Поздравления с годовщинами
Подарок жениху на свадьбу
Подарки на свадьбу и не только
Профессианальное оформлени е шарами в Казани
Подарки на свадьбу
Детали свадебного фотоснимка.
Операция свадебные мелочи
Лучший подарок для девушки.








Как происходит обручение.


Перед венчанием происходит обручение.

Обручение производится в знак того, что брак совершается пред лицом Господа, в Его присутствии, по Его любезному усмотрению и Промыслу, когда пред Ним даются взаимные обещания жениха и невесты, вступающих в брак.
Вначале совершается Божественная Литургия, а затем уже обручение. Посредством этого молодым внушается важность Таинства брака, даётся понять, с каким благочестием и вниманием, с какой душевной радостью они должны приступить к его заключению.

То, что обручение производится в церкви, символизирует, что жених принимает невесту от самого Бога. Чтобы сильнее дать понять, что обручение производится пред лицом Господа, священник предлагает молодым предстать пред святыми дверями храма, тогда как батюшка, олицетворяющий в это время спасителя Иисуса Христа, находится в алтаре или в святилище.

Батюшка вводит молодых в церковь олицетворяя то, что молодые, подобно прародителям всех людей, Адаму и Еве начинают теперь перед лицом Господа, в Его Храме, свою святую и чистую жизнь в добром супружестве.

Начало Таинства – каждение, подобно благочестивому Товии, который возжег сердце и печень рыбы, дабы молитвою и дымом отогнать демона, враждебного чистым бракам. Батюшка благословляет трижды первым жениха, потом невесту, говоря: “Во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа” и дает им в руки зажженные венчальные свечи. В ответ на каждое благословение первым жених, второй невеста трижды осеняют себя крестным знамением и берут у батюшки свечи.

Вручение жениху и невесте зажженных свеч, осенение крестным знамением олицетворяют начало духовного торжества. Венчальные свечи, которые молодые держат в руках, символизируют ту любовь, которую они теперь должны испытывать друг к другу и которая должна быть горячей и чистой. Венчальные свечи олицетворяют также целомудрие молодоженов и всеобъемлющую благодать Божью.
Каждение в виде креста означает невидимое, но явное присутствие в храме благодати Духа Святого, освящающего нас и совершающего святые таинства Церкви.
По церковному обычаю, всякое священнодействие начинается прославлением Господа, а при совершении венчания оно имеет и особое значение: молодым их брак представляется делом святым и великим, таким, через которое прославляется и благословляется имя Господа.
Мир от Господа очень нужен молодоженам, и женятся они в мире, для мира и единомыслия.
( “Миром Господу помолимся. О высшем мире и спасении душ наших Богу помолимся”.).

После этого священник произносит, между иными обычными молитвами, моления о молодых от лица всех присутствующих в церкви. Святая Церковь молит Господа за жениха и невесту, вступающих в брак. Это самая первая молитва Святой Церкви о женихе и невесте, это молитва о ныне венчающихся и о их спасении. Цель венчания — благословенное рождение потомства для продолжения человеческого рода. Одновременно священник произносит молитвы, чтобы Бог исполнил любое прошение молодоженов, ведущее к их спасению.
Батюшка громко произносит молитву к Богу о том, чтобы Он Сам благословил молодых на всякое благое дело. После этого батюшка, повелевает молодым и всем присутствующим в церкви склонить головы свои пред Богом, в ожидании от него духовного благословения, а сам тайно читает молитву.
Эта молитва обращена к спасителю Иисусу Христу и Святой Церкви, которую Он обручил Себе.
Потом батюшка берет венчальные кольца со святого престола и надевает сначала жениху, крестит его три раза, произносит слова: “Обручается раб Божий (имя жениха) рабе Божьей (имя невесты) во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа”.
Затем одевает кольцо невесте, троекратно ее крестит, и говорит слова: “Обручается раба Божия (имя невесты) рабу Божиему (имя жениха) во имя Отца, и Сына, и Святого Духа”.

При обручении венчальные кольца имеют очень большое значение: это не просто подарок жениха невесте, а символ неразрывного, вечного союза между любящими супругами. Венчальные кольца священник кладёт на правую сторону святого престола, как бы перед лицом спасителя Иисуса Христа. Это олицетворяет, что через прикосновение к святому престолу и возлежание на нем они примут благодать Божью и низведут на молодых благословение Божье. Венчальные кольца на святом престоле лежат рядом друг с другом, олицетворяя тем самым взаимную любовь и единение в вере брачующихся.

Молодые обмениваются кольцами только после благословения священника. Жених одевает венчальное кольцо на палец невесте в знак преданной любви и готовности жертвовать всем ради своей второй половины и помогать ей до самой смерти; невеста одевает обручальное кольцо на палец жениху в ознаменование своей любви и преданности, в знак почтения и готовности принимать от него помощь всю жизнь. Такая церемония производится три раза в честь и славу Пресвятой Троицы, которая все утверждает. Иногда венчальные кольца может менять сам батюшка.

После этого батюшка опять молит Бога о том, чтобы он утвердил и благословил Обручение, сам утвердил надевание колец небесным благословением и послал молодоженам ангела-хранителя, наставника в новой их жизни. На этом обряд обручения заканчивается.



Как совершается венчание в церкви

Как совершается венчание в церкви

В данном разделе подробно описан весь процесс венчания в церкви...
Как совершается венчание в церкви полностью >>

Свадебный форум

Последние статьи:




Свадьба в Тамбове:




Партнёры:


   
Рейтинг@Mail.ru